Retour sur le Championnat Val d'Oise Jeunes 2017

30 novembre 2017

C’était la fête des échecs dimanche 12 novembre 2017 au Gymnase du complexe sportif Auguste Renoir à Ermont.

En premier lieu, un grand BRAVO à TOUS LES ENFANTS qui ont participé à ce championnat qui s'est déroulé pour la seconde année consécutive à Ermont.

😉 Retrouvez l'ALBUM PHOTOS en bas de l'article 😉

Ce ne sont pas moins de 226 enfants (nouveau record de participation !) qui se sont affrontés dans les différentes catégories jeunes pour se qualifier pour les Championnats d’Ile de France, eux-mêmes qualificatifs pour les Championnats de France.

19 jeunes du CLUB d'ECHECS ERMONTOIS (record de participation également) ont participé à ce championnat. Un grand bravo à tous ces enfants dont c'était pour certains la première participation.

Les résultats sont encourageants avec plusieurs qualifiés pour le Championnat de l'Ile de France qui aura lieu à Paris au mois de Février 2018. 600 enfants s'y donnent rendez vous avec le grand espoir de se qualifier pour le Championnat de France.

Sont donc qualifiés :

En catégorie Poussin

Un excellent résultat pour Belsam pour une première participation : il finit avec 5 points et obtient une très jolie 10ème place.
Mona avec 4 points et une deuxième qualification d'affilée malgré un changement de catégorie cette année n'est pas très loin derrière (1ere féminine de la catégorie).
Bravo à Yanis qui se qualifie également pour sa première participation.
En catégorie Pupille :

Toujours très à son aise et à l'instar de sa petite soeur, malgré un changement de catégorie cette année et des concurrents très forts, Salem se qualifie sans problèmes avec 5 points : il obtient une excellente huitième place.
En catégorie Benjamin :

Lilia, une habituée des qualifications (1ère féminine de la catégorie), ne manque pas l'occasion de retourner une nouvelle fois à Paris et finit 1ère ermontoise. Elle ne pouvait faire moins bien que son petit frère !
Alexandre T. a fait un beau tournoi et gagne pour la première fois le droit de participer au Championnat Ile de France lui aussi.
Lucy se retrouve également qualifiée.

Nous avons donc un record de 7 qualifiés cette année !

Les autres ne sont souvent pas passés loin et ont surtout acquis de l'expérience. C'est nécessaire pour aller plus loin et continuer à progresser

Remise des prix :

La remise des prix a été présidée par Xavier HAQUIN, 1er adjoint au maire, Céline Bouvet et Manuela Guttierez
Un grand merci à tous les participants, parents, officiels, élus qui ont fait que cette manifestation a été un grand succès, ainsi qu’aux bénévoles qui ont œuvré pour la réussite de ce championnat.

Tournoi à Ermont en 2018

Nous vous rappelons qu'Ermont organise "son" tournoi le dimanche 11 février 2018 !

Pensez à réserver cette date d'ores et déjà !